Bienvenidos a mi salón,
Cuántas veces, llegamos a casa con el tiempo pillado y no nos ha dado tiempo a preparar nada. Os presento un guiso de garbanzos que preparo sobre todo cuando tengo prisa y no quiero renunciar a un buen plato de legumbre y de cuchara.
Los garbanzos que se utilizan pueden ser de varias formas y os explico,
-Si un día tienes tiempo puedes poner a remojo 1kg de garbanzos y al día siguiente congelarlos, así cuando los necesites sólo tienes que cocerlos directamente. Es algo que suelo tener en el congelador.
-También puedes cocerlos y congelarlos. Una opción muy cómoda.
- Y por último, usar garbanzos en conserva. Yo esta opción es la que uso en caso de prisa y si no tengo en ese momento en el congelador, Y por supuesto, si estás fuera de casa y no quieres renunciar a un buen plato de cuchara.
Ingredientes:
- 2 frascos de garbanzos cocidos (400 gr netos cada uno)
- aceite de oliva extra para el sofrito
- 1 cebolla grande (unos 400 gr)
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates no muy grandes, o 200 gr de tomate natural triturado de bote.
- 1/2 litro de agua o caldo
- 1 hoja de laurel
- sal
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 1 cucharadita de curry (opcional)
- pimienta al gusto
- perejil para decorar
Preparación:
* Escurrir los garbanzos y lavarlos bien
* Hacer el sofrito con el aceite, la cebolla picadita, el tomate, y los ajos.
* Cuando este pochado todo, pasarlo a un recipiente donde se pueda batir.
* Añadir 3 cucharadas de garbanzos, el agua y batir con el sofrito. Quedará como un puré ligero.
* Añadir de nuevo todo a la cazuela, e incorporar el laurel, la sal, el comino, el curry y la pimienta y cocerlo todo unos minutos.
* Agregar los garbanzos y cocerlo todo junto durante 10 min. aproximadamente.
Esta receta es una adaptación que me pasó una amiga y la verdad que queda de rechupete.
En menos de media hora tienes un rico plato de cuchara, rico rico.
Y recordad, ¡dadle alas a la escoba!
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